都市史學網群轉寄研習營招生學訊一則 ,消息來源:http://www.ihp.sinica.edu.tw/~CScamp/
 
2013年第三屆兩岸歷史文化研習營「晉城:中國社會的長程歷史」
招生啟事

  由中研院史語所、蔣經國基金會、北京大學歷史學系、宋慶齡基金會等單位合辦之第三屆兩岸歷史文化研習營「晉城:中國社會的長程歷史」招生中,歡迎相關領域之青年學人及博士研究生來信報名,亦請惠為宣傳轉知!

【活動日期】2013 8 8 日至 8 月 18 ,共十一日十夜
【研習地點】山西晉城
【招生對象】兩岸本地及留學國外的文史科系、以及研究領域相關科系
      的博士生與年輕大學教師
【報名日期】即日起至 2013 年 5 月15日(台灣)、5月20日(大陸)
【招生人數】台灣及大陸各正取 20 ,備取數名
【報名辦法】詳細報名辦法與最新訊息請見活動網站:
http://www.ihp.sinica.edu.tw/~CScamp/
http://web5.pku.edu.cn/history/(北京大學歷史學系)

【計畫簡介】

  本計畫預計於 2013 年 8 月 8 日至 8 月 18 日,於山西晉城舉辦第三屆「兩岸歷史文化研習營」,預計招收兩岸本地與留學國外的文史科系、及研究領域相關科系的博士生與年輕大學教師 40 人。計畫的基本目的有二:一在培養台灣研究中國歷史、文化的博士生和年輕學者前往中國大陸作田野調查的興趣與習慣,並希望透過實際的田野考察和地方視角,對文獻有深刻而新鮮的體認與解讀。二在促進兩岸文史科系的博士生和年輕學者深入而密集的知識交流與激盪。

  延續前兩屆兩岸歷史文化研習營的基本設想,我們一方面強調文獻閱讀和田野考察的結合,一方面也希望從不同的學術視野和學科訓練來瞭解晉東南的社會與文化。因此,在課程的規劃上,我們邀請了研究不同歷史時期及對晉東南歷史文化特色素有研究的一流學者進行授課,希望能在一個「大歷史」的背景下理解晉東南地方社會與文化的原有複雜面貌。


※ 聯絡人:張小姐
電話:02-2782-9555#351
電郵:alyosha@asihp.net

 

本討論群附屬於中研院「明清的城市文化與生活」主題研究計畫。主要刊登各類都市史相關學術訊息、並提供登錄成員一個討論與分享都市史研究學術的網路平台。歡迎來信訂閱與提供學術訊息,來信請寄:citylife@gate.sinica.edu.tw

 

來信訂閱,請在信件「主旨」欄填寫 sub,並於信件內容中註明姓名、連絡方式、研究興趣。取消訂閱,則於回信「主旨」欄填寫 unsub 。本討論群之使用規範與過去發信內容,請參考「都市史學術網路討論群簡介與使用指引」頁面 。

 

「都市史學術網路討論群」責任編輯  張雅芳  敬上

 

** 本討論群訊息專供學術討論之用,請勿用於販售營利 **