【都市史學術網路討論群簡介與使用指引】

您現在位於:首頁資源分享 > 都市史電子郵件討論群
 

討論群附屬於中央研究院主題計劃「明清的城市文化與生活」,專門刊載四類都市史相關的學術訊息:一,學界動態,諸如會議徵文、演講消息、史料介紹、資料庫與學術網站介紹;二,出版消息,包括書評、新書簡介、期刊論文訊息;三,商詢、回應與論辯query,reply, and debate,歡迎成員進行學術性討論,也接受相關研究諮詢;四,獎助與徵才訊息,包括基金會獎助、獎學金、學術教育機關徵才等消息。本討論群對成員免費開放,並基本允許非營利性的轉載。歡迎隨時加入「都市史學術網路討論群」,彼此分享學術訊息,並為產生精緻的學術論辯而共同努力。

→→ 訂閲都市史學術網路討論群
 
 都市史學術網路討論群本期內容 ----------------------------------                                                
                                               
   
2013/4/9 轉寄學訊:第三屆兩岸歷史文化研習營「晉城:中國社會的長程歷史」招生啟事
 
 
 都市史學術網路討論群資料區(歷期訊息)
 
書 訊
書 評
會議
學訊
 
 
 
 
 登錄參加及取消訂閱辦法_------____                                              
                                             
 

您想登錄參加我們的討論並且不定期收到我們寄送的郵件,請電郵至citylife@gate.sinica.edu.tw,您只需在郵件「主旨」欄寫上 sub,信的內容則請填上您的姓名、服務機關或就讀學校,以及研究興趣,即可完成登錄手續。收到您的信件後,我們會開始對您寄送相關郵件,同時,您也具有在這個學術網路討論群上表達意見的權利。若您登錄後發現不想繼續收到我們寄送郵件,也請同樣電郵至citylife辦理取消登錄手續:在郵件的「主旨」欄寫上 unsub,信的內容則保持空白即可,收到您的訊息後,我們將於三個工作天內致信回覆。若之後您仍未收到回函,請嘗試重新訂閱或致信citylife@gate.sinica.edu.tw與我們聯絡。

  正式登錄為討論群成員之後,請接受下列討論規則與禮節:一,我們是個居間型的郵件討論群,成員可將包含前述學界動態、出版消息、商詢‧回應與論辯以及獎助徵才訊息等四類信件,直接寄交我們的郵件管理者(moderator,郵址為:citylife@gate.sinica.edu.tw),待管理者匯整後,我們會儘速寄送給討論詳內的所有成員,並放置在此專屬網頁上。二,任何討論、回應和商詢,都請遵守基本禮節,不做人身攻擊;特別在提出商詢時,請先說明自己為何提出這樣問題的一些來龍去脈。

對本討論群若有任何建議,也誠摯請您指教。

 
 ▼▲訂閱都市史學術網路討論群